Гильдия Энвеном - Свежеватель Душ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гильдия Энвеном - Свежеватель Душ » Система "ДКП" » Система ДКП в 25ппл рейдах Каты.

Система ДКП в 25ппл рейдах Каты.

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Каждому игроку, участвующему в рейдах. необходимо установить 2 аддона:

http://wow.curse.com/downloads/wow-addo … oaded.aspx - сам аддон ДКП-системы.
http://wow.curse.com/downloads/wow-addo … aster.aspx - епгп_лутмастер. Необходимо, чтобы был установлен у всех, кто в рейде. Позволяет "роллить" шмот всем рейдерам (нид/небольшой апгрейд/оффспек/пас) с учетом их RP.

Коротенько о сути EPGP системы:
В системе существуют два вида дкп очков – EP(effort points) и GP(gear points).
Первый тип (EP) начисляется в качестве вознаграждения за рейд, килл, фест килл или любое другое поощрение , которое вы назначите. Второй тип (GP) фиксированный, назначается системой в качестве стоимости предметов выпавших с босса. Т.е каждая или почти каждая шмотка по формуле системы получает свою стоимость в gp. Рейтинг – RP – составляется на основе нехитрой формулы ep/gp.
Штрафы даются так: за небольшие нарушения дается -ЕP, за серьезные дается +GP. Ввиду того, что ДКП система только вводится, таблицы штрафов не будет. РЛ в процессе рейда будет сначала предупреждать, а затем объявлять в ведро за что и как будет штрафовать.

Далее матчасть системы немного подробнее:

Выдаваемые ГП. Чтобы не мучаться, аддон епгп предлагает цену за шмот по какой-то там хитрой формуле, завязанной на количество потенциальных претендентов и уровень вещи.
Конкретные цифры не суть важны, если нет сильного перекоса по классам. Поэтому все прикидки будут опираться на примерный порядок цен в ГП за шмот, предлагаемых аддоном (100-300 ГП за шмотку).

Выдаваемые ЕП. Имеется ввиду не точная величина, а примерное количество "сколько ЕП заработает в рейде игрок, если будет ходить по расписанию".

К примеру: гильдия фармит/почти ЦЛК-25 и приступает к Катарейду-25 (11-13 боссов фармятся и 1-2 на пробивке). Т.е. если мы будем выдавать 200 ЕП за фармобосса и 500 ЕП за не-фармо босса, игрок будет получать 3-4 тысячи ЕП в неделю максимум и 1.5-2 тысячи в случае неполного присутствия.

Минимальные ЕП - величина ЕП, которую надо набрать, чтобы в принципе получить права на лут.
Тут все зависит от отношения к новичкам/уехавшим в отпуска. Предыдущие цифры нам показывают, что если выставить минЕП в 1000 - то уже к шестому боссу (из 12 фармленных) игрок сможет получать лут (тут возможны косяки, когда первый-раз-пришел-в-рейд-и-слутал-ОМГЭПИК с фирст-килла босса). А если выставить минЕП в 6000 - то потребуется две недели рейдов, чтобы начать улучшать шмот.
Так что если у гильдии задача приодеть новичков (их много) или состав не сильно устоявшийся - то минЕП ставится поменьше (опять же, есть вариант, что кто-то в вагонорежиме пройдется, слутает чтонибудь ценное и уйдет). Если в гильдии состав устоялся и возникают только минорные перестановки типа ухода в отпуск - то минЕП ставится побольше (хотя тут есть вариант, что новичок просто не дождется лута и ливнет).
К примеру, возьмем минЕП - для приведенных выше цифр - в 2000, то есть постоянно рейдящий игрок наберет эту величину примерно за рейдовую неделю.

Декей - процент, снимаемый и с ЕП и с ГП каждого члена гильдии раз в неделю. Обычно это 10%. Делается для того, чтобы народ не "солил" дкп.

Минимальные ГП - величина, ниже которой ГП не падают в принципе. Обычно ставят 300-400 ГП.

По итогу - величины декея и минГП влияют на скорость раздачи лута - чем выше декей и чем выше минГП, тем с большей охотой берут шмотки.
С другой стороны, совсем большой декей все же нежелателен (хмм, 100% декей - это почти с нуля каждый раз). Совсем большой минГП также нежелателен ( в этом случае новый в рейде игрок слишком долго будет иметь завышенный приоритет, пока не наберет больше этой самой величины).

Аттенденс (посещение рейдов) будем отслеживать по логам на worldoflogs. О проходном проценте посещения рейдов будет сообщено позднее (ориентировочно 70-80% за последние 4 недели). Тот, у кого аттенденс ниже проходного роллить шмот не может.

Теперь о настройке аддона epgp_lootmaster.

Мастерлутеру (ам) надо включать и EPGP LootMaster - CORE и EPGP LootMaster - ML.
Рейдерам же нужно включить только CORE.

Открываем настройки аддона командой /lm config или через интерфейс--аддоны.
МЛ(ы) ставят "галочку" напротив пункта Monitoring - Send Outgoing Monitor Updates;
Рейдеры ставят "галочку" напротив пункта Monitoring - Listen For Incoming Monitor Updates;

В аддоне есть 2 окна: окно выбора и монитор ролла.

В окне выбора 5 основных кнопок:

* Mainspec - при нажатии на эту кнопку, Вы говорите о том, что эта вещь нужна Вам на основную специализацию. Полная стоимость GP;
    * Offspec - при нажатии на эту кнопку, Вы говорите о том, что эта вещь нужна Вам на вторичную специализацию. При получении вещи начисляется Х GP (стоимость оффспека будет определена позже)
    * Minor Upgrade - при нажатии на эту кнопку, Вы говорите о том, что эта вещь заменит Вашу немного худшую вещь. Эту кнопку не используем.
    * Greed - "Не откажусь", объяснения излишни. Половинная стоимость GP;
    * Pass - "Отказываюсь".

Стоимость вещи в GP можно увидеть в правом верхнем углу окна.

Что касается монитора:

* C. - Класс персонажа;
    * Candidate - Имя персонажа;
    * Rank - Ранг;
    * Response - Ответ персонажа на запрос ЛМа;
    * EP, GP, PG - соответственно очки и приоритет по системе EPGP;
    * Roll - важный столбец, однако описание излишне. Хочу только добавить, что "бросок костей" происходит автоматически;
    * Candidate's current equipment - столбцы показывают характеристики вещей, которые сейчас надеты на персонаже.

Чтобы закрыть окно монитора, достаточно нажать кнопку "Discard loot"; чтобы на время свернуть окно - кликните дважды на заголовок этого окна.
В случае, если МЛ забыл перед пуллом босса поставить режим разделения добычи, МЛ забирает вещи себе и производит раздел лута при помощи команды "/lm announce <ссылка на вещь из инвентаря>"

Отредактировано Пирогг (2010-12-10 12:27:58)

0

2

Вова, а куда выводит общий список ДкП ?

0

3

в игре по команде /epgp выдается табличка типа такой

0

4

Также логи можно заливать в http://www.webdkp.com/ (у нас на форуме даже есть такая страничка от вашей старей гильдии)

0

5

Я тебе больше скажу, у меня epgp до сих пор валяется в аддонах :3

Дениска пытался как-то поставить.

0

6

у меня тоже все есть

0

7

Значит я как-то уже сталкивался с ней. Нужно в ней всё аккуратно делать, ибо очень легко пустить под откос все данные.
С этой системой я готов работать.

0

8

Демскай написал(а):

ибо очень легко пустить под откос все данные.

В смысле? Логи пишутся и их можно сохранять.

0

9

Шэф, сделай дополнение в теме "Правила гильдии" --> "В рейде иметь следующие аддоны": epgp и epgp_lootmaster .... иначе люди тупо не увидят и не будут участвовать в разролле шмота.

Отредактировано Пирогг (2010-12-10 01:37:37)

0

10

Еще добавлю, что СигмаТ будет беспощаден к таким слоупокам ;)

0

11

epgp самая нечестная система распределения лута, тогда бы уж сделать рейд-полезность

Отредактировано Ламачок (2010-12-10 03:30:12)

0

12

Вова, сделаю.
Лама, а всем не угодишь... Я более-менее работал с этой системой. Она няшная сама по себе.

0

13

Вов,ссылки поправь на аддоны)

0

14

Серетас написал(а):

Вов,ссылки поправь на аддоны)

done

Любая система дкп бинарная - честная и нечестная одновременно. Зато она одинаковая для всех.

Отредактировано Пирогг (2010-12-10 11:55:54)

0

15

Плавали, знает.
Нормальная система. Мне по душе больше "нулёвка" но, епгп тоже не обижает)

0

16

устанавливать аддоны?

0

17

Насилие написал(а):

Я тебе больше скажу, у меня epgp до сих пор валяется в аддонах :3

Дениска пытался как-то поставить.

у меня до сих пор они активированы и зачисляют всяким слакерам минус дикапи :)

0

18

Эридано написал(а):

Нормальная система. Мне по душе больше "нулёвка" но, епгп тоже не обижает)

Нулёфку вести надо, а в епгп всё автоматом и ни о чем думать не надо

0

19

+1 к Турнику

И еще в епгп очень легко делать "it's fucking 50 DKP minus!" (c)

Отредактировано Пирогг (2010-12-10 17:12:18)

0

20

Ошибаешься, Вова, там даешь 50 ГП плюс =)

0

21

на, освежи память http://www.youtube.com/watch?v=HtvIYRrgZ04

0

22

суть в том что
   * Roll - важный столбец, однако описание излишне. Хочу только добавить, что "бросок костей" происходит автоматически;
работает не так немного, там идет среднее от еп\гп и рл сам решает кому отдать вешь, а так как oficer'ское звание всегда дает высшее среднее нежели чем остальных то получается всегда офицеры идут впереди, даже если будет соотношение 10еп\2000гп то офицер будет выше чем обычный рейдер

0

23

эээ... а когда в епгп отдавался шмот по ролу?
Отдача по RP идёт.

0

24

вот а я про че, епгп потому и идет нечестной системой дележа лута что офицеры одеваются в первую очередь

0

25

Офицеры адекватные люди и сними легко договориться, а ролл это такой рандом.

0

26

Ламачок написал(а):

вот а я про че, епгп потому и идет нечестной системой дележа лута что офицеры одеваются в первую очередь

Я мож чтото не правильно понял, но почему офицеры быстрее одеваются?

0

27

Ламачок написал(а):

суть в том что
работает не так немного, там идет среднее от еп\гп и рл сам решает кому отдать вешь, а так как oficer'ское звание всегда дает высшее среднее нежели чем остальных то получается всегда офицеры идут впереди, даже если будет соотношение 10еп\2000гп то офицер будет выше чем обычный рейдер

неверно ... аддон в первую очередь чекает PR и если PR одинаковый у нескольких претендентов, тогда идет обычный ролл

0

28

Пирогг написал(а):

неверно ... аддон в первую очередь чекает PR и если PR одинаковый у нескольких претендентов, тогда идет обычный ролл

да не будет одинаково никогда, офицеры всегда идут впереди, так аддон устроен

0

29

Ламачок написал(а):

Ломачок, ты хоть сам понимаешь что пишешь?
Кто больше ходит, тот больше имеет очков, причем тут офицеры?

Или тебе Офицерский состав не подуше, так ты так и скажи, мы тебе успутим место, в чем проблема?

0

30

Ламачок написал(а):

идиотизм

0

Вы здесь » Гильдия Энвеном - Свежеватель Душ » Система "ДКП" » Система ДКП в 25ппл рейдах Каты.